martes, 15 de marzo de 2011

CALAMARES EN SALSA


Esta receta es muy rica, muy rápida y muy suculenta. La receta me la dio un familiar hace años y yo la tuneé un poquito. De verdad que está riquísima y no da apenas trabajo.

Ingredientes para 2-3 personas:
Una cebolla mediana troceada
400g de calamares en anillas
1 zanahoria pequeña troceada
1 cucharadita de pimentón dulce
50g de guisantes (congelados)
50g de jamón ibérico troceadito
3 cucharadas de aceite de oliva
1 vaso de vino blanco
1 hoja de laurel
Sal al gusto

Se sofríe la cebolla 6-7 minutos en el aceite. Mientras aprovechamos para pelar y trocear la zanahoria y el jamón. Se añaden todos los ingredientes. Se guisa 8 minutos en la olla exprés (yo tengo la de WMF y utilicé el primer arito, fuego suave). Nunca lo he hecho sin la olla exprés, así que no sé qué tiempo llevaría realmente. Lo importante es encontrar el punto exacto, por que si no los calamares se quedan desechos o duros como piedras.
A mí me gusta acompañar este platillo con arroz, aunque unas papitas sancochadas, o patatas hervidas como dirían por ahí, también van bien.

No hay comentarios:

Publicar un comentario