domingo, 5 de febrero de 2012

Lentejas estofadas


Después de un tiempo inactivo, nuestro blog vuelve a la carga, esta vez con una recetita para el frío. Vale, en Canarias no ha llegado el frío siberiano, pero para nosotros 13-14º es demasiado poco. Recuerdo que de niña no pasaba las lentejas, y ahora me encantan y a mi niño parece que también. Bueno, vamos allá. INGREDIENTES
  • 350g de lentejas de Lanzarote (of course)
  • 4 cucharadas de aceite
  • 1 cebolla
  • 100g de pimiento rojo o verde (a mí me gusta más el rojo)
  • 150g de calabaza
  • 150g de zanahoria
  • una hojita de laurel
  • sal al gusto
  • 750cl de agua

ELABORACIÓN

Para esta receta uso la olla exprés (la superrápida) y para no lavar muchos cacharros pocho la cebolla directamente en ella bien troceadita y hasta que está blandita utilizando la cantidad de aceite arriba indicada.

Mientras, troceo el resto de la verdura y cuando la cebolla está en su punto, rehogo un poquitín el resto de la verdura. A continuación añado el agua, las lentejas, la sal y el laurel, cierro la olla y la pongo al máximo durante 15 minutos. No hace falta poner las lentejas de remojo siempre y cuando se les dé el tiempo necesario, al final es conveniente rectificar agua y sal hasta que quede a nuestro gusto si fuera necesario.

Y para terminar no puedo dejar de soltar un chascarrillo: "lentejas, si quieres las comes, y si no, las dejas. Ahora a probarlas, déjanos tu comentario si te quedan ricas.

1 comentario:

  1. Qué casualidad, Eva! Llevo 3 semanas intentando hacer lentejas en la olla express y, o hace falta cuchillo para comérselas, o nadan en una piscina... un desastre!
    Probaré con tu receta. Cuántas raciones salen?
    En cuanto al tienpo de cocción, te refieres al que pone en la bolsa? en las que yo uso pone 30 minutos para olla expres y sin remojo... tengo tantas dudas... jajaja.

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